华润集团

集团举行华润高级人才发展项目第二期毕业暨第三期开学典礼

发稿时间:2014-12-31来源:集团人力资源部领导力发展中心 【 字体:

201372日,华润高级人才发展项目第二期毕业暨第三期开学典礼在河北保定白洋淀华润大学举行。中组部干部五局毛定之局长、沈俊英处长,集团领导、各部室、SBU及一级利润中心一把手,第一、二、三期学员,各单位人力资源负责人、集团测评师,合益集团东北亚区总裁陈玮、宝洁(中国)营销有限公司总裁李红等嘉宾共约200人出席了本次活动。

本次典礼包括第二期毕业仪式、第三期开学仪式和第一、二、三期对话四个环节。典礼前,毛定之局长一行在集团领导的陪同下,参观了“华润高级人才发展”主题展览,对华润集团一直以来高度重视干部队伍建设、系统培养人才给予充分肯定。在第二期毕业仪式上,毛定之局长为学员颁发了毕业证书,并向10名“优秀论文”获奖学员、10名“优秀学员”颁奖。第二期班长向集团送上每位学员的信件,以及他们对华润高级人才发展项目 “桃李满天下”的良好祝愿。学员们深情朗诵毕业诗《远航》,感怀学习生活,憧憬即将开启的新征程。

在第三期开学仪式上,第三期班长接过“华润高级人才发展计划”的旗帜,并带领43名学员宣誓,郑重承诺“尊崇超越个人利益的人生追求,践行‘简单、坦诚、阳光’的企业文化,为把华润建设成为世界一流企业贡献力量”。随后,学员通过一首铿锵有力的《我们走在大路上》大合唱,再次表达了为华润奋斗的决心。

在第一、二、三期学员对话环节,三个班的学员代表分别从不同角度阐述了对战略、组织、文化的理解,对世界一流企业GE和宝洁的观察和感悟,以及对华润精神传承、深化的认知。三个班级的学员代表通过对话,搭建起了第一、二、三期高级人才发展项目之间领导力、文化和精神的传承之桥。活动中,有关参会嘉宾还分享了自己企业的文化理念和人才发展的体会,表达了对华润高级人才发展计划的祝福。

“华润高级人才发展项目第三期”将历时18个月,由“领导自我”、“领导团队”、“领导业务”、“领导组织”和“能力提升”5个模块组成。目前第三期全体43名学员经过自主报名、潜质测评、单位推荐等选拔过程而最终产生,已于2013620-23日完成第一模块第一发展单元“心灵之旅”活动。
 
   

相关附件:

相关新闻: