华润集团

集团举办华润高级人才发展项目第三期“战略管理”研讨会

发稿时间:2014-12-31来源:集团人力资源部领导力发展中心 【 字体:

20131114-17日,华润高级人才发展项目第三期第二模块第四发展单元“战略管理”研讨会在海南石梅湾举行。集团领导蒋伟、陈朗、杜文民、李福祚等出席研讨会,长江商学院滕斌圣教授、科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney) 大中华区总裁、全球合伙人庄瑞豪等担任课程讲师。

第二模块“领导业务”聚焦于培养学员战略性思维,学习、研讨、实践结构化的战略规划、战略落地的方法,深化对战略-组织-文化内涵的理解,包括《战略内涵与创新》、《情景战略规划》、“弘扬华润精神”、团队融合、“战略管理”管理实践项目启动等五部分内容。滕斌圣先生主讲的《战略内涵与创新》聚焦在战略分析、竞争战略、联盟战略、战略创新四个领域;庄瑞豪先生主讲的《情景战略规划》介绍了战略思维、情景战略规划及战略检讨框架与工具、咨询管理工具;第一期学长主讲的“弘扬华润精神”,让学员对战略、华润精神有了更为深刻的理解。

期间,学员组织了沙滩团队拓展,将战略和竞争主题通过游戏环节得以体验化。会后, 6个小组将在团队教练的辅导和科尔尼顾问的指导下,奔赴华润电力、华润五丰、华润饮料、华润医药商业、华润双鹤药业、珠海华润银行6家单位,开展为期3个月的“战略管理”实践项目。
 
    

相关附件:

相关新闻: