华润集团

集团举行华润高级人才发展项目第三期“战略管理”管理实践项目成果汇报会

发稿时间:2014-12-31来源:集团人力资源部领导力发展中心 【 字体:

2014315日至16日,华润高级人才发展项目第三期“战略管理”管理实践项目成果汇报会在深圳举行。集团领导及科尔尼公司顾问专家出席了本次汇报会并担任评委。

乔世波总经理对本次管理实践项目成果汇报给予了充分肯定,同时希望学员今后对目标企业的分析能抓住关键问题,进行更聚焦、更深入的分析,真正对目标企业的战略发展规划提供有力支撑。

学员在201311月学习 “情景战略规划”相关理论、工具方法的基础上,对华润五丰、饮料、电力、双鹤药业、医药商业、银行6家目标企业开展了历时4个月的管理实践项目调研,每个小组分别针对两家目标企业完成“战略规划”与“战略检讨”两个主题的管理实践项目,在此过程中,学员不但实践了结构化的工具和方法,而且深入一线,加深了对业务的深度理解,同时促进小组间的团队融合。

此外,学员还于318日组织了主题学习及团队活动,宝洁前任全球副总裁、首席执行长官Bob  Fregolle 80班学员作了“9 mistakes I made in my career”的主题演讲,学员们随后参加了“黑暗中对话”团队活动,为第三模块“领导团队”的学习做准备。
   

相关附件:

相关新闻: